Programação

O Festival acontece em 4 momentos, de 15 a 26 de agosto. Veja a Programação Completa!

1) JANTAR RESTAURANTE ORIGEM
Dia 15/08 (quarta), às 19h30
Chefs Bruno Katz (NY/RJ), Fabrício Lemos (BA) e Lisiane Arouca (BA)   
Menu com nove pratos e Chef convidado do Festival 
Reservas: (71) 99202-4587

2) CAFÉ COM TURISMO – SEBRAE e TEMPERO –  Wish  Hotel da Bahia
*Evento gratuito, limitado à capacidade do espaço – Inscrições  com CNPJ, na Loja Virtual do Sebrae - Link: http://bit.ly/CAFECOMTURISMOGASTRONOMIA​

Dia 17/08 (sexta), 08h às 10h 
Salvador Cidade Criativa da Gastronomia. Como trilhar este caminho e quais os impactos para o Turismo e a Gastronomia locais. 
Talk Show. Participações: 
- Claudio Tinoco (SSA) - Secretário de Cultura e Turismo de Salvador 
- André Boccato - Coordenador do Observatório da Gastronomia da São Paulo
- Cristina Maseda (Paraty) - Secretária de Cultura de Paraty/RJ 
- Chef Tereza Paim (SSA) - Restaurante Casa de Tereza/SSA 
- Rogério Cerqueira (SSA)- Gerente Regional SEBRAE/BA  


3) FESTIVAL NOS RESTAURANTES
De 16 a 26/08 
Presença dos Chefs Convidados - dias 17 e 18/08 
Acontece nos restaurantes participantes de Stella Maris ao Centro Histórico, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e Cozinheiros locais, apresentam pratos especiais com destaque para o tema “PALMITO PUPUNHA”. 
Ver lista restaurantes e Chefs neste site.

4) TEMPERO NO PASSEIO
Dias 18 e 19/08, das 11h às 21h 
Passeio Público - Av 7 de setembro, s/n, Campo Grande. Depois da Casa de Itália, ao lado do Palácio da Aclamação 
Acesso gratuito, limitado à capacidade do local. Atrações e Praça de Alimentação em área coberta. 
Vá de 99 POP! (30% de desconto na ida e na volta) 
Bike Friendly 



MÚSICA INSTRUMENTAL 
Clássico, Jazz, Blues, Ska, Chorinho, Baião, Frevo e Bossa

Sábado (18/08) 
17h30 | LETIERRES LEITE (Maestro Rumpilez) Quinteto 
19h | CPI - Choros Populares Instrumentais, com participação de Armandinho 

Domingo (19/08) 
17h30 - Quarteto de Cordas - Orquestra Sinfônica da Bahia (OSBA)
19h - SKAnibais 



COZINHA SHOW
Aulas Show gratuitas com degustação, sobre Cozinha Brasileira e Chefs convidados das 11h às 16h30h.
Inscrições antes de cada aula através do nosso site, na seção 'contatos' (enviar mensagem identificando as aulas que tem interesse), até o dia 13/08.
 

Sábado (18/08)
11h às 12h | Chef Vitor Generoso (AL)    
A Arte e a Gastronomia do Divina Gula - Alagoas 
12h30 às 13h30 | Chef Tereza Paim (BA) 
Inclusão na Cozinha - Comida Baiana para o mundo e pra todo mundo - Moqueca de Pupunha 
14h às 15h | Chef Jacson Paixão (SENAC/BA) 
Gastronomia da Bahia - Espaguete ao Pelô 
15h30 às 16h30 | Chef Adriano Caldas (BA) 
Mini Chef - Cozinha para Crianças

Domingo (19/08) 
11h às 12h | Chef Vivi (SP) 
Educar e Educar-se - Pannacota de redução de beterraba e iogurte com gel de tangerina.
12h30 às 13h30 | Chef Elíbia Portela (BA) 
Cozinhando para Empreender - Beijus de panela na palha de banana, com recheios doces e salgados 
14h às 15h | Chef Ricardo Silva (BA) 
Cozinha de Fogo 
15h30 às 16h30 | Chef Emanuele Nascimento (BA) 
Simplificando a Defumação - Processos aromáticos para carnes, leguminosas e peixes



MERCADO DO PASSEIO 
Mercado de arte, artesanato e design. Veja quem vai estar na Feira!

PRETA BRASIL (adornos africanos) | KAZZA.9 (sousplat, guardanapos) | FONTE ATELIER (moda autoral) | COM ARTE (brinquedos artesanais) | MENINA TERRA (cosmética natural) | CATATÁBUA (objetos em madeira) | CRIAZON (jeans customizados) | CANDIDA SPECHT (bolsas e mochilas) | SONBRILLE (óculos de sol) | NINHO DE HISTÓRIAS (livros infantis) | CUTELARIA SG (facas artesanais) | AQUELE TRECO (arte e objetos) | ICG (camisetaria) | AGÔ (acessórios raiz) | ATELIÊ AGÁ (arte e decoração) | LEILA DALTRO (bijux) | PÉ DE MATO (temperos desidratados) | JASMIM ATELIER (crochê) YUMPI LUMPI (moda infantil) 


TEMPERO DO BEM 
Economia Social e Empreendedorismo Feminino (Lançamento) 
Aventais e ecobags com temas de gastronomia 
Estampas: Luciana Galeão - Confecção: Design Sustentável Nova Esperança 
Stand com produtos


COMIDINHAS DA BAHIA 
Comidas Caseiras da Bahia por Grandes Chefs 

Tereza Paim (Casa de Tereza)
Bolinho de Feijoada, Maniçoba e Sarapatel.

Beto Pimentel (Paraíso Tropical)
Moqueca de camarão e tarioba, Casquinha de Aratu.

Andrea Nascimento (Solar)
Escondidinho de Camarão, Quiche de palmito pupunha, peito de peru, alho poró e Crepes Franceses.

Emanuele Nascimento (The Butcher) 
Choripan chucro - linguiça suína artesanal e molho chimichurri.
Bitch burguer - burguer de novilho, geléia de pimenta, maionese de bacon artesanal e picles de maxixe
Haste de pupunha grelhada, picanha suína, queijo coalho e molho lambão.
Classic Burguer de novilho, alioli, bacon artesanal, requeijão manteiga, rúcula e tomate confit 

Karine Poggio (Coentro)
Camarão com vatapá de banana da terra, Abará com molho lambão especial e Brownie de chocolate 70%

Piri (Buteco do Piri)
Festival de Bacalhau: mini abarás, crocante de bacalhau, bolinhos de bacalhau, com molho tártaro. Feijoada de marisco com feijão verde. Pastel de siri catado.

 



ESPAÇO INFANTIL 

Sábado (18/08), 16h30

Oficina Bolhas de sabão gigante:
Oficina Performática de Bolhas de Sabão Gigantes tem como principio a Arte publica e seu ponto de partida  é a brincadeira  e a coletividade, trabalhando com o desenvolvimento cognitivo através do manuseio com as hastes e da leveza das bolhas; tecendo relações de coletividades e politicas de afeto. Seus principais ingredientes são a magia e ludicidade. Em formato gigantes são altamente poderosas, atrativas e chamativas, tendo um poder magnético sobre as pessoas que á observam, as bolhas tem um poder de conectar tanto crianças como adultos a um lugar especial dentro se si. 

Domingo (19/08), 15h30

Oficina de Jardinagem - Canteiros Coletivos
Oficina de Jardinagem para Crianças - Minhocário com plantio de mudas
O contato da criança com a natureza visa  manter uma conexão com sua existência para que se torne uma adulta consciente de seu papel mantenedor do ecossistema. Nesta prática, acriança é estimulada a refletir sobre a ação da minhoca no solo e as diferentes formas da natureza produzir adubo, para depois usá-lo num plantio coletivo, deixando algumas plantas de presente para o espaço público da cidade.

Ministério da Cultura e Cielo apresentam
Tempero
Tempero Bahia
Tempero Bahia
Patrocínio
Lei de Incentivo a Cultura
Lei de Incentivo a Cultura
Cielo
Cielo
Apoio
Bahia Governo do Estado
Bahia Governo do Estado
CM Venturoli
CM Venturoli
Senac
Senac
SEBRAE
SEBRAE
Prefeitura de Salvador
Prefeitura de Salvador
Aplicativo de Mobilidade Oficial
99 POP
99 POP

30% desc. Ida e Volta pro Passeio Publico (18 e 19/08)

Hotel Oficial
Wish
Wish
Apoio Divulgação
Band News
Band News
Organização e Produção
2D Marketing Promocional
2D Marketing Promocional
Realização
Ministério da Cultura
Ministério da Cultura
Brasil Governo Federal
Brasil Governo Federal
Quer mais informações? Fale Conosco
Edição Anterior 2017
Tempero Bahia
2017 - 2018. Tempero Bahia. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital