Chefs

Danilo Fernandes (BA)
Danilo Fernandes (BA)

Restaurante: Al Mare

Prato: Polvo com trilogia de pupunha

Danilo Fernandes, natural de Salvador, Bahia, despertou o interesse em 
gastronomia, por ver nesse um mercado promissor de valorização cultural e 
artística. Formou-se pela Estácio, onde também cursou uma pós em gestão de 
qualidade. 

Como muitos estudantes que ingressam nesse segmento, sentiu a necessidade de 
aprimorar sua técnica na prática, cursou o SENAC, em seguida passou por 
casas como o Bella Napoli, Risoteria e Terra Brasil. Despertou uma verdadeira 
paixão pela culinária italiana, foi quando teve a oportunidade de trabalhar 
com o Chef Fabricio Lemos, e inaugurar o Al Mare." Fabricio foi um norte 
para muitos cozinheiros, seu retorno para a Salvador foi de suma importância 
para alavancar a gastronomia baiana. Sempre o encarei como referência 
profissional e formula de sucesso", disse Danilo, que retorna ao Al mare 
depois de uma temporada no restaurante Origem.

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Emanuele Nascimento (BA)
Emanuele Nascimento (BA)

Restaurante: The Butcher House

Prato: Prime Rib de novilho com pupunha assada, pesto, tomates e quiabos tostados

Emanuele Nascimento(BA) deixou a psicologia pela cozinha e começou uma jornada intensa. Passou pela ESHOB e a Fuenllana na Espanha, foi coordenadora de gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa, realizadora do Festival Sabores do Brasil. De food truck a steakhouse onde chefia, acumula alguns prêmios e uma larga experiência em consultoria gastronômica. A  frente da The Butcher House ela pretende ir cada vez mais fundo no universo do fogo.

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João Silva (BA)
João Silva (BA)

Restaurante: Cuco Bistrô

Prato: Filé de pescada crocante, servido com palmito pupunha fresco em duas texturas com molho de tomate ao mel

Chef João Silva, um dos Chefs mais renomado de Salvador, passou por restaurantes, como Trapiche Adelaide, Baby Beef, Pereira Barra, e grandes restaurantes no eixo Rio de Janeiro/São Paulo. Experiência internacional em Países como: Portugal, Chile, Argentina e Uruguai.
38 anos dedicados a gastronomia nordestina com uma releitura contemporânea.

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Julio Cesar (SP/BA)
Julio Cesar (SP/BA)

Restaurante: Gattai

Prato: Palmito Pupunha Maki

Há 4 anos à frente do Gattai, o sushiman Júlio César teve a sua primeira experiência com a gastronomia aos 15 anos de idade, quando trabalhou com uma família tradicionalmente japonesa. Natural de São Paulo, passou por diversos restaurantes asiáticos na capital paulista até chegar a Salvador, onde se estabeleceu no famoso Benigan. Com aprofundamento na estética de montagem de pratos, Júlio é um amante da fusão da culinária japonesa com outras origens, que pode ser explorada fortemente em Salvador pelas misturas que a terra oferece.

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Karine Poggio (BA)
Karine Poggio (BA)

Restaurante: Coentro Gastronomia Afetiva

Prato: Spaguetti de pupunha com frutos do mar

Baiana, formada em Direito e tendo exercido a advocacia por mais de dez anos, encontrou na culinária sua vocação. Comanda há três anos o Restaurante Coentro, onde desenvolve uma culinária contemporânea, focada na valorização do ingrediente, prestigiando elementos locais e orgânicos.

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Maria das Graças (BA)
Maria das Graças (BA)

Restaurante: Casa di Vina

Prato: Risoto de palmito pupunha com camarão pistola

Você conhece Maria dos Santos? Natural de Maragogipe, ainda na infância já demonstrava sua criatividade na cozinha. O dom fez com que a brincadeira virasse profissão. Maria é a chef do Casa di Vina Restaurante

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Ricardo Brito (BA)
Ricardo Brito (BA)

Restaurante: Amado

Prato: Peixe grelhado com palmito pupunha, aspargos e manteiga de amêndoas

Restaurante: Amado

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Sandro Borges (BA)
Sandro Borges (BA)

Restaurante: Varanda Gourmet

Prato: Shoulder de cordeiro do sol com palmitos grelhados no redenho e queijo de iogurte com hortelã

Sandro Borges, Chef proprietário do Varanda Gourmet, autodidata e herdeiro do dom da sua avó, começou cozinhando para amigos e para retribuir gentilezas. O dom da cozinha foi descoberto por sua esposa Liege Carvalho que o incentivou a começar a trabalhar na área. Deixou de lado sua antiga profissão em marketing político, já consolidada, para recomeçar do zero na gastronomia. Já nos primeiros meses com um conceito diferenciado, portas fechadas e atendimento com reserva, a crítica especializada o recebeu de braços abertos. Hoje seu restaurante, em casa, está no desejo de todos que buscam a tal "comida de verdade"

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