Ministério da Cidadania apresenta
Festival de Cultura e Gastronomia
Etapa Salvador do Projeto TEMPERO NO FORTE
15 A 25/AGO.2019
Restaurante: Lafayette
Prato: Ensopado de camarão com banana da terra e castanha de caju com arroz de grãos e farofinha de castanhas
Dudu Prado, Chef dos restaurantes Lafayette e Tonico, soma 14 anos de experiencia aliando culinária europeia e brasileira. Traz consigo a assinatura de uma cozinha criativa mas mantendo sua base clássica. É natural de São paulo, onde iniciou sua carreira antes de escolher Salvador como seu lar.
Restaurante: Soho
Prato: Dyo de Bacalhau – Dyo de salmão com arroz japonês, bacalhau e pimenta rubras
Gil Oliveira, Sushiman do Soho há 12 anos, vem se destacando no desenvolvimento e aprimoramento das técnicas da culinária japonesa, tem como principal característica a criação de pratos Fusion que dão ao restaurante sua identidade e essência.
Restaurante: Casa Lisboa
Prato: Bacalhau à Portuguesa - Lombo de bacalhau grelhado na brasa servido com batatas cozidas, pimentões assados, legumes defumados e lascas de alho frito.
Ainda era muito jovem quando aceitou o desafio de abrir e chefiar o restaurante Anywhere em Toronto. Em 2007, abriu o restaurante CASA LISBOA em Salvador aonde permanece até os dias atuais. A sua filosofia é apresentar uma cozinha de qualidade a preços acessíveis, em espaços sofisticados mas descontraídos.
Para quem acompanha de perto o percurso profissional do Gualter Freire, o que mais surpreende é o impacto que o seu mais simples improviso culinário pode causar a quem o prova. A sua culinária provoca reações emotivas. As pessoas conseguem viajar na memória e contarem história de infância. Outras ficam felizes apenas por estar à volta saboreando os seus pratos.
Restaurante: Dendê
Prato: Calulu de camarão com leite de coco, azeite de palma, quiabo e couve. Acompanha arroz de bacalhau, purê de inhame e farofa de peixe seco com banana.
Participação: Cozinha Show
"O Brasil Nasceu aqui"
Brandade de bacalhau ao descobrimento
Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia e gastrólogo pelo Centro Universitário da Bahia – Estácio FIB, possui experiência em culinária típica baiana, italiana e patissaria, modelo pedagógico trilha EAD-SENAC. Constantemente participa de eventos e festivais gastronômicos.
Restaurante: Cuco Bistrô
Prato: Peixe ao molho Exótico – Peixe do dia marinado e grelhado, servido com batata Ana, molho de pimenta africana, bacalhau, azeitona e azeite extra virgem.
Chef João Silva, um dos Chefs mais renomados de Salvador, passou por restaurantes, como Trapiche Adelaide, Baby Beef, Pereira Barra, e grandes restaurantes no eixo Rio de Janeiro/São Paulo. Experiência internacional em Países como: Portugal, Chile, Argentina e Uruguai. 38 anos dedicados a gastronomia nordestina com uma releitura contemporânea.
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